Accras de morue
Par Patou le lundi, 9 mars 2009, 07:56 - Le pays du salé - Lien permanent
Si vous voulez embarquer pour la Martinique, fermez les yeux et prenez un beignet...
Ingrédients :
- 500 gr de morue
- 250 gr de farine
- 20 cl de lait
- 5 cl d'eau
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail
- 1 cebette
- 1 oignon
- Persil
- 1 ou 2 Pincées de piment
- Sel / poivre
Préparation :
Faire tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois). Pour la morue sous vide il faudra suivre les instructions sur l'emballage.
Enlevez la peau (si il y en a) et les arêtes. Hacher grossièrement les morceaux. Réserver.
Dans un saladier mettre la farine et le sel. Mélanger. Casser l'œuf au centre, ajouter l'eau et le lait en mélangeant bien pour écraser les grumeaux. Réserver.
Mixer l'oignon, l'ail, la cebette et le persil (pour conserver mon persil je le mixe et le congèle aussitôt. C'est pour cette raison qu'il n'y en a pas sur la photo). Réserver.
Ajouter à la pâte la morue, les légumes et le piment. Mélanger et laisser reposer la pâte obtenue pendant quelques heures.
Faire chauffer l'huile et incorporer des cuillerées de pâte (CàC ou CàS selon la taille souhaitée ; moi j'ai choisi une CàC) pour former des petits beignets.
Il ne vous reste plus qu'à savourer et à embarquer...