Ingrédients :

  • 500 gr de morue
  • 250 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 1 œuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cebette
  • 1 oignon
  • Persil
  • 1 ou 2 Pincées de piment
  • Sel / poivre

Préparation :

Faire tremper la morue dans de l'eau froide pendant 24 heures (en changeant l'eau 2 ou 3 fois). Pour la morue sous vide il faudra suivre les instructions sur l'emballage.

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Enlevez la peau (si il y en a) et les arêtes. Hacher grossièrement les morceaux. Réserver.

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Dans un saladier mettre la farine et le sel. Mélanger. Casser l'œuf au centre, ajouter l'eau et le lait en mélangeant bien pour écraser les grumeaux. Réserver.

accra03

Mixer l'oignon, l'ail, la cebette et le persil (pour conserver mon persil je le mixe et le congèle aussitôt. C'est pour cette raison qu'il n'y en a pas sur la photo). Réserver.

accra04

Ajouter à la pâte la morue, les légumes et le piment. Mélanger et laisser reposer la pâte obtenue pendant quelques heures.

accra05

Faire chauffer l'huile et incorporer des cuillerées de pâte (CàC ou CàS selon la taille souhaitée ; moi j'ai choisi une CàC) pour former des petits beignets.

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Il ne vous reste plus qu'à savourer et à embarquer...

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