Beignets de pois chiches
Par Patou le samedi, 7 mars 2009, 20:32 - Le pays du salé - Lien permanent
Une variante originale des panisses...
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 500 gr de farine de pois chiches
- 20 gr de levure de bière
- Marjolaine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Eau
Préparation :
Dans un bol, délayer la levure avec un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, délayer la farine de pois chiches avec de l'eau froide afin de former une pâte un peu dense. Ajouter la levure, mélanger et laisser reposer 3 heures.
Mettre le sel, la marjolaine et du poivre. Mélanger le tout.
A l'aide d'une cuillère à café (ou d'une cuillère à soupe si vous les voulez plus gros) prendre un peu de pâte et la faire cuire dans une grande quantité d'huile (friteuse, par exemple). Attendre que les beignets, gonflés et dorés, remontent à la surface et se tournent tout seuls.
A ce moment là, les enlever de l'huile, les saler et les poivrer. Ils peuvent se consommer en apéritif ou en accompagnement d'une viande.
Bonne dégustation...