Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 500 gr de viande de bœuf haché
  • 680 gr de purée de tomates
  • 2 dl d'eau
  • 1 boîte de haricots rouges (500 gr)
  • 1 CàC d'épices à chili
  • Sel
  • Huile d'olive

chili01

Préparation :

Couper le poivron en cubes et le faire suer dans l'huile d'olive, sur feu vif, pendant 15 minutes. Mixer les oignons et l'ail, les ajouter au poivron. Laisser cuire encore 10 minutes.

chili02

Sortir les légumes de la cocotte. Ajouter un peu d'huile et faire revenir la viande pendant quelques minutes.

chili03

Remettre les poivrons / oignons dans la cocotte.

chili04

Ajouter la purée de tomates, les haricots, l'eau, le sel et l'épice à chili.

chili05

Laisser cuire, sur feu doux, pendant 45 minutes à couvert. Remuer régulièrement. Servir chaud avec du riz blanc.

chili06

Et s'il vous en reste, penser au lieutenant Columbo, il en sera ravi...

Vous pouvez aussi déguster ce chili avec de la graine de couscous, c'est peu commun, c'est vrai, mais c'est très bon...

chili07

Riz ou graine de couscous, à vous de choisir...