Beignets de magnolia
Par Patou le samedi, 19 mars 2011, 09:37 - Le pays du salé - Lien permanent
Impossible de me souvenir où j'ai bien pu entendre que les pétales de magnolia sont comestibles ?... Internet ayant confirmé l'information, il ne m'a pas fallu longtemps pour être sous l'arbre à en cueillir quelques-uns... Avant la fin de la floraison je vais sûrement faire une salade. Si c'est pas bio ça !...
Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 60 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 dl d'eau pétillante
- une trentaine de pétales de magnolia
- De l'huile de friture
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, creuser un puits et casser l'œuf au milieu. Mélanger bien en incorporant l'eau pétillante petit à petit.
Il ne doit plus rester de grumeaux.
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure à température ambiante.
Rincer doucement les pétales et les sécher entre 2 feuilles de papier absorbant en les tapotant délicatement.
L'huile de friture à bonne température, tremper un pétale dans la pâte, l'égoutter légèrement...
... puis le plonger avec précaution dans l'huile.
Cuire le beignet recto verso, l'égoutter...
... et le déposer sur du papier absorbant.
Continuer l'opération tant qu'il y a de la pâte.
À déguster bien chauds accompagnés d'une petite salade...
Vous pouvez les saler légèrement, nous avons trouvé cela meilleur...
Voici le fameux arbre à "beignets", le magnolia de soulange
Cet arbre est absolument magnifique... Ma belle-mère m'a dit en mangeant son premier beignet de magnolia : "Quand nous avons planté les magnolias il y a 25 ans je n'aurais jamais pensé qu'un jour j'en mangerais les pétales..."
À bientôt !