Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 60 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 dl d'eau pétillante
  • une trentaine de pétales de magnolia
  • De l'huile de friture

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine avec le sel, creuser un puits et casser l'œuf au milieu. Mélanger bien en incorporant l'eau pétillante petit à petit.

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Il ne doit plus rester de grumeaux.

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Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure à température ambiante.

Rincer doucement les pétales et les sécher entre 2 feuilles de papier absorbant en les tapotant délicatement.

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L'huile de friture à bonne température, tremper un pétale dans la pâte, l'égoutter légèrement...

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... puis le plonger avec précaution dans l'huile.

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Cuire le beignet recto verso, l'égoutter...

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... et le déposer sur du papier absorbant.

Continuer l'opération tant qu'il y a de la pâte.

À déguster bien chauds accompagnés d'une petite salade...

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Vous pouvez les saler légèrement, nous avons trouvé cela meilleur...

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Voici le fameux arbre à "beignets", le magnolia de soulange

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Cet arbre est absolument magnifique... Ma belle-mère m'a dit en mangeant son premier beignet de magnolia : "Quand nous avons planté les magnolias il y a 25 ans je n'aurais jamais pensé qu'un jour j'en mangerais les pétales..."

À bientôt !