Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 5 min.
Temps de repos :
5 min.

Ingrédients (pour une trentaine de beignets) :

  • 140 gr de farine
  • 20 gr de maïzena
  • 1 œuf
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 10 cl de bière
  • 1 CàC de basilic haché (ou estragon, persil, cerfeuil...)
  • 1 pincée de sel
  • Huile à friture
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 crottin de Chavignol

Préparation :

Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le sel et le bicarbonate. Casser l'œuf au centre et ajouter la bière petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

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Ajouter les herbes...

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... et mélanger à la fourchette.

Laisser reposer la pâte environ 5 minutes. Pendant ce temps faire chauffer 5 cm d'huile à friture dans une casserole (ou la friteuse).

Couper la boule de mozzarella et le crottin de chèvre en morceaux.

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Plonger les morceaux de chèvre dans la pâte...

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... puis, à l'aide de 2 fourchettes, les faire glisser dans l'huile et les laissés se colorer.

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Une fois cuits les placer sur du papier absorbant.

Pour les morceaux de mozzarella j'ai troqué l'une de mes fourchettes contre une cuillère à soupe afin de prendre plus de pâte. En chauffant la mozzarella devient liquide et s'il n'y a pas assez de pâte elle risque de s'échapper dans l'huile. La cuisson est également plus rapide. La Mozzarella contenant de l'eau attention aux possibles éclaboussures.

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Continuer tant qu'il y a des ingrédients. Regardez, au final il n'y a aucun problème pour les différencier.

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Vous pouvez bien sûr choisir d'autres fromages : Cheddar, Comté, Cantal, etc...

Les déguster chauds.

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