Beignets de chèvre & de mozzarella
Par Patou le lundi, 15 mars 2010, 19:25 - Le pays du salé - Lien permanent
Des petits beignets rapides et très sympa pour un apéro de dernière minute. N'oubliez pas les chips et les cacahuètes quand même !
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 5 min.
Temps de repos : 5 min.
Ingrédients (pour une trentaine de beignets) :
- 140 gr de farine
- 20 gr de maïzena
- 1 œuf
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 10 cl de bière
- 1 CàC de basilic haché (ou estragon, persil, cerfeuil...)
- 1 pincée de sel
- Huile à friture
- 2 boules de mozzarella
- 1 crottin de Chavignol
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le sel et le bicarbonate. Casser l'œuf au centre et ajouter la bière petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Ajouter les herbes...
... et mélanger à la fourchette.
Laisser reposer la pâte environ 5 minutes. Pendant ce temps faire chauffer 5 cm d'huile à friture dans une casserole (ou la friteuse).
Couper la boule de mozzarella et le crottin de chèvre en morceaux.
Plonger les morceaux de chèvre dans la pâte...
... puis, à l'aide de 2 fourchettes, les faire glisser dans l'huile et les laissés se colorer.
Une fois cuits les placer sur du papier absorbant.
Pour les morceaux de mozzarella j'ai troqué l'une de mes fourchettes contre une cuillère à soupe afin de prendre plus de pâte. En chauffant la mozzarella devient liquide et s'il n'y a pas assez de pâte elle risque de s'échapper dans l'huile. La cuisson est également plus rapide. La Mozzarella contenant de l'eau attention aux possibles éclaboussures.
Continuer tant qu'il y a des ingrédients. Regardez, au final il n'y a aucun problème pour les différencier.
Vous pouvez bien sûr choisir d'autres fromages : Cheddar, Comté, Cantal, etc...
Les déguster chauds.