Ingrédients :

  • 3 aubergines (1 kg)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pincées de piment oiseau (vous pouvez les remplacer par quelques gouttes de tabasco)
  • Huile d'olive (100 ml)
  • 1 citron
  • Sel

Préparation :

Couper la queue des aubergines.

IF

Les mettre entières dans le four thermostat 6 (180°C), position haut et bas, pendant une heure. Ne pas oublier de les retourner de temps en temps.

IF

Une fois refroidies, séparer les aubergines en deux puis à l'aide d'une cuillère en récupérer la chair.

IF

IF

Passer la chair d'aubergines ainsi récupérée à la moulinette. Vous pouvez l'écraser à la fourchette ou, dernier recours, la mixer dans un blender.

IF

IF

IF

Saler, ajouter le piment...

IF

... et l'ail haché.

IF

Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron et bien mélanger, sans oublier de goûter afin de rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser la préparation dans un plat adéquat.

IF

Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais jusqu'au lendemain.

À déguster bien frais sur du pain grillé...

IF