Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 5 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 camembert fermier de bonne qualité
  • 1 œuf
  • 7 tranches de pain d'épices
  • Sel / poivre
  • Huile neutre

Préparation :

Placer le pain d'épices dans le four position grill et le laisser dorer quelques minutes recto verso.

photo1

photo2

Laisser le pain d'épices refroidir quelques minutes avant de le mixer en chapelure fine et de le réserver dans une assiette creuse.

Battre l’œuf dans une coupelle avec du sel et du poivre. Réserver.

Couper le camembert en 8 morceaux...

photo3

... et tremper les quartiers dans l’œuf...

photo4

... puis dans la chapelure de pain d'épices.

photo5

Chauffer 1 cm d'huile dans une sauteuse et cuire les morceaux de camembert recto verso sur feu vif. Attention, c'est assez rapide.

photo6

Déguster avec une petite salade et des toasts de pain grillé.

photo7

photo8

Bon appétit et à bientôt !