Camembert pané au pain d’épices
Par Patou le dimanche, 4 novembre 2012, 18:50 - Le pays du salé - Lien permanent
J'ai vu cette recette proposée par Carinne Teyssandier dans l'émission Télématin sur France 2. Étant amateurs de sucré / salé je n'ai pas hésité une seule seconde à acheter un bon camembert et du pain d'épices afin de mettre cette entrée sur notre table...
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 5 min.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 camembert fermier de bonne qualité
- 1 œuf
- 7 tranches de pain d'épices
- Sel / poivre
- Huile neutre
Préparation :
Placer le pain d'épices dans le four position grill et le laisser dorer quelques minutes recto verso.
Laisser le pain d'épices refroidir quelques minutes avant de le mixer en chapelure fine et de le réserver dans une assiette creuse.
Battre l’œuf dans une coupelle avec du sel et du poivre. Réserver.
Couper le camembert en 8 morceaux...
... et tremper les quartiers dans l’œuf...
... puis dans la chapelure de pain d'épices.
Chauffer 1 cm d'huile dans une sauteuse et cuire les morceaux de camembert recto verso sur feu vif. Attention, c'est assez rapide.
Déguster avec une petite salade et des toasts de pain grillé.
Bon appétit et à bientôt !