Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 120 min.

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc (1.100 kg) dans le filet ou dans l'échine (*)
  • Huile neutre (arachide ou tournesol)
  • 1 oignon (85 gr)
  • 200 gr de champignons de Paris émincés (congelés pour moi)
  • 75 cl de cidre brut
  • Sel / poivre
  • Une vingtaine de feuilles de sauge
  • 3 pommes de type Gala (200 gr)

(*) dans le filet les tranches sont plus belles mais la viande est un peu plus sèche alors que dans l'échine les tranches sont moins jolies mais la viande est plus fondante.

Préparation :

Dans l'huile, faire revenir le rôti sur toutes ses faces afin qu'il prenne une belle couleur dorée.

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Émincer finement l'oignon, le jeter dans la cocotte et le laisser un peu colorer.

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Ajouter les champignons...

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... et laisser mijoter le tout quelques minutes.

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Saler, poivrer, ajouter la sauge et arroser le tout avec le cidre.

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Couvrir et laisser mijoter environ 2 heures en tournant la viande régulièrement.

15 minutes avant la fin peler et épépiner les pommes, les couper en 8 et les jeter dans la cocotte. Laisser mijoter sans couvrir.

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... Il ne reste plus qu'à passer à table.

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Une purée de pomme de terre ou de légumes accompagnera à merveille ce plat.

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