Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 200 gr de bœuf
  • 2 carottes
  • 100 gr de petits pois
  • Quelques pousses de bambou (1/3 de la boîte)
  • 3 ou 4 champignons noirs (je les ai achetés déjà coupés)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 petits nids de pâtes asiatique
  • 2 CàS de sauce de soja
  • 1 dl d'eau
  • Sel

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Préparation :

Faire gonfler les champignons dans de l'eau tiède. Couper la viande en fines lamelles. Sortir les petits pois du congélateur (moi je les achète congelés, c'est plus pratique...). Hacher les échalotes et l'ail. Couper les carottes en bâtonnets. Égoutter et rincer les pousses de bambou.

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Sur feu vif faire revenir la viande.

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Réserver dans une assiette.

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Rajouter un peu d'huile dans le wok, baisser le feu, et y faire revenir l'ail et l'échalote.
Mettre à chauffer l'eau pour les pâtes sans oublier de la saler.

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Égoutter les champignons et les couper en lamelles. Ajouter les légumes : carottes, pousses de bambou, petits pois et champignons.

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Mélanger. Ajouter la sauce de soja, le sel, 1 dl d'eau. Mélanger, couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Mettre les pâtes dans l'eau qui doit bouillir maintenant. Les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

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Les égoutter et les jeter dans les légumes, ajouter la viande.

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Bien mélanger (pour facilité le mélange j'ai coupé les pâtes).

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Servir aussitôt.

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Bon appétit