Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 500 gr de couscous grain moyen
  • 100 gr de couscous grain fin
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 concombre
  • 4 cébettes (ou oignons blancs frais)
  • Quelques radis
  • 4 tomates
  • 3 citrons
  • 1 grosse botte de menthe
  • Huile d'olive
  • sel

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Préparation :

Peler, nettoyer et équeuter tous les légumes.

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Mettre la graine de couscous dans un grand plat.

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L'arroser avec de l'huile d'olive et mélanger.

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Dans un robot mettre les radis et mixer afin d'obtenir de tout petits morceaux.

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Verser dans la graine de couscous. Mélanger.

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Faire la même chose avec les poivrons...

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... le concombre...

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... les cébettes et les tomates. Bien mélanger à chaque fois. J'ai du changer pour un autre saladier plus grand.

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Mixer la menthe. Mélanger. Presser les citrons. Saler et ajouter encore de l'huile d'olive. Mélanger. Rentrer le taboulé au frigo. Le lendemain avant de le servir bien le mélanger et le goûter pour ajuster l'assaisonnement. Si le taboulé vous paraît trop mouillé vous pouvez ajouter un peu de la graine de couscous grain moyen.

À déguster bien frais et sans modération. En accompagnement d'une grillade ou en entrée à vous de choisir.....

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Si vous trouvez qu'il y en a trop, pas la peine de stresser, inutile d'inviter 15 personnes, le taboulé se conserve très bien au frigo plusieurs jours.

Bon appétit