Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 200 gr de quinoa
  • 1 courgette
  • 2 poireaux
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 2 petits suisse
  • 100 gr d'emmental râpé
  • Sel / poivre
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de romarin
  • 2 pincées d'herbes de Provence

Préparation :

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y jeter le quinoa .

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Le laisser cuire 20 minutes.

Mixer l'oignon, râper la courgette, émincer les poireaux ainsi que les champignons (j'ai utilisé des champignons congelés).

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Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.

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Ajouter les champignons ...

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... la courgette et les poireaux.

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Saler, ajouter les herbes de Provence, le romarin et le piment. Laisser cuire 15 minutes.

Égoutter le quinoa et le verser dans la préparation.

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Mélanger, éteindre le feu et laisser refroidir.

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Dans un saladier mettre les petits suisse...

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... les œufs et l'emmental.

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Saler, poivrer et mélanger.

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Ajouter le quinoa refroidi dans le saladier.

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Mélanger.

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Préchauffer le four thermostat 6 (180°C), position haut et bas.

A l'aide d'un pinceau huiler le fond des moules à muffins et y répartir la préparation.

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Enfourner et laisser cuire entre 30 à 40 minutes.

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Avant de démouler laisser un peu refroidir, histoire de ne pas trop se brûler les doigts...

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A déguster avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.

Bon appétit