Muffins de quinoa
Par Patou le samedi, 30 mai 2009, 21:51 - Le pays du salé - Lien permanent
...Les Incas appelaient le quinoa "chisiya mama", qui signifie en Quechua "mère de tous les grains". Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de cinq mille ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud...
Extrait de Wikipédia. Cliquer ici pour lire la suite.
On a pas mal de temps à rattraper vous ne trouvez pas ?
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 200 gr de quinoa
- 1 courgette
- 2 poireaux
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 œufs
- 2 petits suisse
- 100 gr d'emmental râpé
- Sel / poivre
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de romarin
- 2 pincées d'herbes de Provence
Préparation :
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et y jeter le quinoa .
Le laisser cuire 20 minutes.
Mixer l'oignon, râper la courgette, émincer les poireaux ainsi que les champignons (j'ai utilisé des champignons congelés).
Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les champignons ...
... la courgette et les poireaux.
Saler, ajouter les herbes de Provence, le romarin et le piment. Laisser cuire 15 minutes.
Égoutter le quinoa et le verser dans la préparation.
Mélanger, éteindre le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier mettre les petits suisse...
... les œufs et l'emmental.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter le quinoa refroidi dans le saladier.
Mélanger.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C), position haut et bas.
A l'aide d'un pinceau huiler le fond des moules à muffins et y répartir la préparation.
Enfourner et laisser cuire entre 30 à 40 minutes.
Avant de démouler laisser un peu refroidir, histoire de ne pas trop se brûler les doigts...
A déguster avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.
Bon appétit