Ingrédients (pour 2 rouleaux) :

Pour les rouleaux

Pour la sauce

  • Le jus d'un citron
  • 4 cl de nuoc-mâm
  • 2 cl de sauce soja
  • 2 CàS de miel
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • Entre 2 et 4 cl d'eau selon les goûts

Préparation :

Dans un petit bol mélanger le citron avec le miel. Ajouter le sucre, bien le dissoudre. Ajouter le nuoc-mâm et le soja en continuant à mélanger puis l'eau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Séparer en 2 les rondelles de chèvre.

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Couper les racines des haricots mungo.

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Égoutter les tomates séchées et les couper en bâtonnets.

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Laver les feuilles de menthe.

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Laver les feuilles de salade et en retirer la côte dure.

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Remplir un moule à tarte d'eau tiède et faites tremper la galette de riz jusqu'à ce qu'elle ramollisse, ou, comme moi la passer rapidement sous l'eau tiède.

Poser un torchon propre et humide sur votre plan de travail et y déposer la galette mouillée. Placer quelques feuilles de salade sur le bas de la galette de riz.

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Recouvrir la salade avec les haricots mungo...

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... le fromage de chèvre...

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... et les tomates séchées.

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Maintenant il faut rouler le tout...

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... en rabattant les côtés après le premier tour.

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Ajouter les feuilles de menthe et terminer le roulage.

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Au moment de servir verser la sauce dans des petits ramequins individuels.

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Conseil : si vous voulez conserver les rouleaux de printemps un jour ou deux (maximum) les enrouler dans du film alimentaire.