Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 40 min.

Ingrédients (pour un moule à tarte de 24 cm de Ø):

  • 2 pommes Golden (230 gr)
  • 1 CàS de cannelle en poudre
  • 125 gr de farine semi-complète bio
  • 90 gr de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl d'huile neutre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Éplucher et râper les pommes puis les saupoudrer avec la cannelle. Mélanger et réserver.

photo

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Incorporer l'huile puis les œufs. Bien mélanger.

photo

Huiler et fariner un moule à tarte et y verser la pâte. L'égaliser à l'aide d'une spatule.

photo

Étaler les pommes râpées sur le dessus en laissant un espace de 2 cm environ sur les bords.

photo

photo

Enfourner pour 40 minutes. Sur la fin piquer la pâte pour s'assurer de la cuisson : prolonger de quelques minutes si nécessaire.

photo

Laisser refroidir avant de déguster, avec une boule de glace pour les plus gourmands !

photo

photo

photo

À bientôt !