Ingrédients :

  • 1 kg de tomates séchées
  • Eau
  • Bière
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Feuilles de laurier
  • Poivre 5 baies

Préparation :

J'ai trouvé ces tomates séchées au marché couvert de Vintimille . Si vous n'en trouvez pas dans le commerce vous pouvez les faire vous même .

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Recette N°1 :

Dans une casserole faire chauffer de l'eau. À ébullition éteindre et plonger 500 gr de tomates. Les Laisser dans l'eau 45 minutes.

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Les égoutter et les disposer sur un linge propre.

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Attendre (plusieurs heures) qu'elles soient bien sèches :

Cette opération est primordiale pour la conservation de vos bocaux. S'il reste de l'eau, avec le temps elles vont moisir.

Remplir le ou les bocaux avec les tomates. Entre les couches, vous pouvez mettre de l'ail, des feuilles de laurier ou du poivre 5 baies en grains (ou les 3).

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Recouvrir d'huile d'olive.

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Vous pouvez déguster dès le lendemain. Conserver les bocaux à l'abri de la lumière pour éviter que l'huile ne devienne rance.

Recette N°2 (un peu plus longue):

Jeter dans un faitout 500 gr de tomates et les recouvrir de bière, 2 bouteilles de 75 cl environ. Laisser macérer 12 heures.

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Les égoutter et les disposer sur un linge propre.

Attendre (plusieurs heures) qu'elles soient bien sèches :

Cette opération est primordiale pour la conservation de vos bocaux. S'il reste de l'eau, avec le temps elles vont moisir.

Remplir le ou les bocaux avec les tomates. Entre les couches, vous pouvez mettre de l'ail, des feuilles de laurier ou du poivre 5 baies en grains (ou les 3).

Recouvrir d'huile d'olive.

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Vous pouvez déguster dès le lendemain. Conserver les bocaux à l'abri de la lumière pour éviter que l'huile ne devienne rance.

Dégustation :

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... Et régalez-vous tout au long de l'année avec mes Antipasti !!!