Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg d'agneau à tajine (en morceaux d'environ 5 cm)
  • 1 kg de fèves surgelées
  • 600 gr de fonds d'artichauts surgelés
  • 4 gros oignons
  • 6 CàC de gingembre en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 6 CàC de mélange d'épices (épices à couscous, ou éventuellement du curry, mais en mettre moins)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre noir
  • 1 piment oiseau

Préparation :

Faire revenir l'agneau dans l'huile d'olive. Réserver.

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Rajouter la viande, le gingembre, le mélange d'épices, le piment oiseau et l'ail. Saler et poivrer.

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Couvrir d'eau. Cuire à feu doux et à couvert pendant 2 heures.

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Rajouter les légumes 1/2 heure avant la fin de la cuisson.

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Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

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Le lendemain, en réchauffant le plat j'ai ajouté des pommes de terre cuites à la vapeur : Mon homme a préféré (il n'aime pas trop les artichauts)...

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Bon appétit.