Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 90 à 105 min.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poulet fermier (1,700 kg)
  • 2 branches de romarin frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 4 quartiers de citron jaune
  • 2 pincées de thym
  • 2 pincées d'épice à poulet (facultatif)
  • Sel
  • 15 gr de beurre fondu au micro-ondes

Préparation :

Enlever les plumes récalcitrantes (si nécessaire), rincer la cavité et l'extérieur du poulet et l'essuyer avec du papier absorbant. Mettre dans la cavité les branches de romarin propres, les gousses d'ail, l'échalote, les quartiers de citron, le thym, l'épice à poulet et le sel. Replier les ailes sous le poulet et ficelez-le. Poser la volaille dans la cocotte et la badigeonner avec le beurre fondu.

ph

Mettre le couvercle et enfourner le poulet à four chaud, thermostat 7 (210°C) position haut & bas, pour minimum 90 min. en tournant la volaille toutes les 30 minutes.

Après 60 min. de cuisson mon poulet avait rejeté beaucoup de jus. J'ai récupéré ce jus car je n'avais pas l'intention de mettre des légumes autour de mon poulet et j'avais peur qu'il ne puisse pas dorer correctement.

ph

ph

Nous l'avons mangé avec une salade verte. La chair était subtilement parfumée et tendre. Un vrai régal.

ph

À vos cocottes et à bientôt !