Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 20 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 340 gr de potimarron (une fois propre, sans les graines ni les filaments)
  • 110 gr de pommes de terre (1/3 du poids du potimarron)
  • Beurre
  • Sel
  • Muscade

Préparation :

Laver le potimarron en brossant bien la peau. Sans le peler, le séparer en 2, enlever les graines et les filaments...

photo

... puis le couper en cubes.

Peler les pommes de terre, les laver et les ajouter en cubes au potimarron.

photo

Mettre le tout dans un cuit-vapeur pour 20 minutes environ, le temps de cuisson dépendant de la grosseur de vos morceaux. Sur la fin, vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.

Passer les morceaux à la moulinette, grille moyenne.

photo

photo

Mettre le sel, la muscade,le beurre...

photo

... et mélanger.

photo

Je trouve que cette purée accompagne à merveille le gibier.

photo

À vos fourchettes et à bientôt !