Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 10 min. environ

Ingrédients (pour 6 verrines de 10 cl) :

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 30 gr de sucre roux
  • 1 gousse de vanille (1)
  • 1 CàT rase d'agar-agar (2)
  • Coulis au choix...

(1) ou 1 bouchon de vanille en poudre.
(2) ou 2 à 3 feuilles de gélatine.

Préparation :

Séparer la gousse de vanille en 2 et en gratter les graines.

photo

Dans une casserole verser la crème fraîche, le sucre, l'agar-agar, la vanille (les graines + la gousse)...

photo

... mélanger au fouet et porter à ébullition. Compter 30 à 40 secondes à partir de ce moment en continuant à mélanger.

Retirer la gousse de vanille et répartir la crème dans les verrines.

photo

Laisser refroidir entièrement puis réserver au frigo, au minimum 4 heures.

photo

Déguster bien frais : nature...

photo

photo

... ou avec le coulis de votre choix : framboise, caramel au beurre salé ou, comme nous, chocolat.

photo

photo

Vous aimerez sûrement : Panna cotta coco / mangue & Panna cotta framboises / amandes amères...

À bientôt !