La panna cotta classique
Par Patou le lundi, 9 janvier 2012, 19:01 - Le pays du sucré - Lien permanent
Suite à la demande incessante d'une certaine personne (suivez mon regard), voici la recette classique de la panna cotta, facile et rapide à réaliser : et tellement bonne... Elle ravira petits et grands.
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 10 min. environ
Ingrédients (pour 6 verrines de 10 cl) :
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 30 gr de sucre roux
- 1 gousse de vanille (1)
- 1 CàT rase d'agar-agar (2)
- Coulis au choix...
(1) ou 1 bouchon de vanille en poudre.
(2) ou 2 à 3 feuilles de gélatine.
Préparation :
Séparer la gousse de vanille en 2 et en gratter les graines.
Dans une casserole verser la crème fraîche, le sucre, l'agar-agar, la vanille (les graines + la gousse)...
... mélanger au fouet et porter à ébullition. Compter 30 à 40 secondes à partir de ce moment en continuant à mélanger.
Retirer la gousse de vanille et répartir la crème dans les verrines.
Laisser refroidir entièrement puis réserver au frigo, au minimum 4 heures.
Déguster bien frais : nature...
... ou avec le coulis de votre choix : framboise, caramel au beurre salé ou, comme nous, chocolat.
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À bientôt !