Panna cotta framboises / amandes amères
Par Patou le lundi, 7 juin 2010, 19:05 - Le pays du sucré - Lien permanent
Ma sœur Nora ne connaissait pas la panna cotta. L'occasion de lui faire goûter s'est présentée dimanche, lors d'un barbecue que j'ai organisé dans mon petit jardin pour la fête des mères. Frais et léger, un dessert de circonstance après de bonnes grillades. Merci à Trinidade pour sa recette.
Ingrédients (Pour 6 verrines de 10 cl) :
- 24 framboises
Pour la panna cotta rose
- 17 cl de crème fraîche liquide entière
- 80 gr de coulis de framboises
- 10 gr de sucre
- 1/2 gr d'agar-agar ou 1/2 feuille de gélatine (*)
Pour la panna cotta blanche
- 17 cl de crème fraîche liquide entière
- 8 cl de lait
- 20 gr de sucre
- 1/2 gr d’agar-agar ou 1/2 feuille de gélatine (*)
- Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Ustensile
- 6 brochettes en bambou
- 1 boîte d'œufs vide
- 6 verrines
(*) Si vous choisissez la feuille de gélatine, la ramollir dans de l'eau froide avant de l'incorporer à la crème.
Préparation :
Piquer les framboises sur les brochettes. Réserver.
Pour la panna cotta rose
Dans une casserole verser la crème fraîche, le coulis de framboises, le sucre et l'agar-agar...
... mélanger au fouet et porter à ébullition. Compter 30 à 40 secondes à partir de ce moment en continuant à mélanger.
Répartir la crème dans les verrines...
... et les disposer délicatement dans la boîte d'œufs en les penchant légèrement. Glisser une brochette de framboises par verrine.
Laisser refroidir une demi-heure puis les réserver une heure au frigo.
Pour la panna cotta blanche
Dans une casserole verser la crème fraîche, le lait, le sucre, l'amande amère et l'agar-agar. Mélanger au fouet et porter à ébullition. Compter 30 à 40 secondes à partir de ce moment en continuant à mélanger.
Remettre les verrines droites et y répartir la préparation blanche.
Laisser refroidir et réserver au frigo jusqu'au moment de servir (minimum 4 heures).
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