Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 12 madeleines) :

  • 3 œufs
  • 1 pot et demi de sucre fin (*)
  • 1/2 pot d'huile d'olive (*)
  • 1/2 pot d'huile neutre (*)
  • Le zeste d'un citron
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine (*)
  • 1 CàC de levure

(*) Prendre le pot de yaourt comme mesure.

Préparation :

Dans le bol de votre robot battre les œufs avec le sucre et le zeste du citron...

photo 1

... jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

photo 2

Ajouter les huiles et mélanger brièvement. Ajouter le yaourt et mélanger plus longuement.

photo 3

Incorporer progressivement la farine et la levure.

photo 4

Garnir les moules à muffins avec des caissettes, y verser la pâte...

photo 5

photo 6

... et enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position bas, pour une trentaine de minutes. Ajuster la position et le temps de cuisson à votre four. Le temps de cuisson écoulé, piquer une madeleine avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.

photo 7

Les laisser refroidir...

photo 8

Et, au petit-déjeuner, pour peu qu'on ferme les yeux...

photo 9

... on pourrait presque sentir les rayons du soleil de Madrid....

photo 10

Hasta pronto !