Magdalenas de limón, madeleines espagnoles au citron
Par Patou le lundi, 6 août 2012, 12:42 - Le pays du sucré - Lien permanent
Ce matin, je me suis réveillée avec une envie de madeleines. Et pourquoi pas faire des madeleines espagnoles, histoire de voyager un peu ? J'ai choisi la recette de Paprikas. C'est la première fois que je teste une recette sucrée avec de l'huile d'olive. J'étais un peu septique... Résultat : des madeleines extras et moelleuses. Cela me donne envie d'essayer d'autres variantes...
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 12 madeleines) :
- 3 œufs
- 1 pot et demi de sucre fin (*)
- 1/2 pot d'huile d'olive (*)
- 1/2 pot d'huile neutre (*)
- Le zeste d'un citron
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine (*)
- 1 CàC de levure
(*) Prendre le pot de yaourt comme mesure.
Préparation :
Dans le bol de votre robot battre les œufs avec le sucre et le zeste du citron...
... jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les huiles et mélanger brièvement. Ajouter le yaourt et mélanger plus longuement.
Incorporer progressivement la farine et la levure.
Garnir les moules à muffins avec des caissettes, y verser la pâte...
... et enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position bas, pour une trentaine de minutes. Ajuster la position et le temps de cuisson à votre four. Le temps de cuisson écoulé, piquer une madeleine avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
Les laisser refroidir...
Et, au petit-déjeuner, pour peu qu'on ferme les yeux...
... on pourrait presque sentir les rayons du soleil de Madrid....
Hasta pronto !