La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi, 15 avril 2010

Le taboulé libanais

..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.

vignette.jpg

Lire la suite...

jeudi, 8 avril 2010

Rendez-vous pour un houmous "faboulous"

« Quand tu feras ton houmous ne mets pas la peau des pois chiches, c’est meilleur ». Avec le conseil de ma sœur Hélène, la recette de La Fourmi et celle d’Aurélien, que j’ai griffonnée à la va vite sur le dos d’un carnet de tickets resto, j’ai fais mon premier houmous. Et ce ne sera sûrement pas le dernier !

vignette2.jpg

Lire la suite...

lundi, 29 mars 2010

Panna cotta coco / mangue

Il y a quelques jours de cela nous sommes allés manger chez des amies. Pour le dessert Marcelle nous a servi une panna cotta. Croyez le je n'en avais jamais goûté, nous avons adorés. Aujourd'hui je réalise donc ma première panna cotta. J'ai pris quelques idées ici et et voilà le résultat :

vignette2.jpg

Lire la suite...

lundi, 22 février 2010

Poule au pot & sa sauce poulette

Parfois il suffit d'une simple phrase ou d'un parfum pour qu'une multitude de souvenirs remontent à la surface : Cette fois-ci les coupables sont quelques mots anodins prononcés par une dame faisant ses courses dans une grande surface : "... Hummm ses volailles sont belles je vais faire une sauce poulette...". La sauce poulette. Que de souvenirs : Ma mère et ma grand-mère dans la cuisine, le haut de la table bien trop haut pour moi...

vignette2.jpg

Lire la suite...

mercredi, 17 février 2010

Citrons confits...

Une collègue de travail m'a donné de superbes citrons non traités. Qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ? En surfant sur la blogosphère, je suis tombée sur la recette d'un super tajine chez Gracianne. Juste après la recette elle explique comment faire les citrons confits. Ça y est, je sais quoi faire avec ces beaux citrons.

vignette2.jpg

Lire la suite...

dimanche, 3 janvier 2010

Rillettes de truites

Pour son repas de réveillon une collègue de travail m'a dit qu'elle préparait, en entrée, des rillettes de saumon. Cela m'a donné l'idée d'en faire à la truite. Nous avons adorés. La prochaine fois j'en ferai au crabe.

vignette2.jpg

Lire la suite...

lundi, 14 décembre 2009

Croquettes de poulet à la noisette (ou nature)

C'est ma deuxième tentative de croquettes au poulet. Les premières, une vrai catastrophe, beaucoup trop sèches, mais le goût, par contre, excellent. Je ne me suis pas avouée vaincue : C'est pour cette raison que je récidive aujourd'hui avec cette recette : Elles sont beaucoup plus souples, toujours aussi goûteuses et pas grasses.

vignette2.jpg

Lire la suite...

vendredi, 9 octobre 2009

Artichauts poivrades à la sauce pimentée

La dernière fois que je suis allée acheter mes légumes dans mon petit marché bio, la vendeuse, très gentiment, m'a donné une quinzaine d'artichauts poivrades. Quelle chance ! Je les adore... Mais il fallait maintenant que je trouve une idée pour les cuisiner. C'est chose faite...

My beautiful picture

Lire la suite...

dimanche, 13 septembre 2009

Tarte à l'orange

Moi qui ne suis pas très forte en pâtisserie j'ai quand même voulu essayer de faire cette superbe tarte trouvée sur le blog Trop Chou ! Comme on dit jamais 2 sans 3. Après ma tarte au citron et celle au chocolat, réussies toutes les deux, je n'ai pas voulu m'arrêter en si bon chemin. J'ai eu raison, cette tarte est goûteuse et fondante . Essai 3/3 réussi. Je vous la recommande.

My beautiful picture

Lire la suite...

lundi, 24 août 2009

Wraps poulet / guacamole

Pour ceux qui en ont marre du sandwich pain de mie ou pain baguette, essayer le Wrap ! Pour un pique-nique c'est sympa...

My beautiful picture

Lire la suite...

- page 2 de 4 -