jeudi, 15 avril 2010
Par Patou le jeudi, 15 avril 2010, 20:03 - Le pays du salé
..."Et le taboulé libanais, tu as déjà goûté ?" ... "Euh... non. Tout ce vert c'est un peu bizarre je trouve, je ne sais pas si je vais aimer." "Moi je sais qu'une fois que tu l'auras goûté tu vas l'adopter"... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette et je suis tombée sur celle de Salwa. Je peux vous l'avouer, Aurélien avait raison : j'adore et c'est sûr j'en referai.

Lire la suite...
jeudi, 8 avril 2010
Par Patou le jeudi, 8 avril 2010, 09:33 - Le pays du salé
« Quand tu feras ton houmous ne mets pas la peau des pois chiches, c’est meilleur ». Avec le conseil de ma sœur Hélène, la recette de La Fourmi et celle d’Aurélien, que j’ai griffonnée à la va vite sur le dos d’un carnet de tickets resto, j’ai fais mon premier houmous. Et ce ne sera sûrement pas le dernier !

Lire la suite...
lundi, 29 mars 2010
Par Patou le lundi, 29 mars 2010, 20:20 - Le pays du sucré
Il y a quelques jours de cela nous sommes allés manger chez des amies. Pour le dessert Marcelle nous a servi une panna cotta. Croyez le je n'en avais jamais goûté, nous avons adorés. Aujourd'hui je réalise donc ma première panna cotta. J'ai pris quelques idées ici et là et voilà le résultat :

Lire la suite...
lundi, 22 février 2010
Par Patou le lundi, 22 février 2010, 19:53 - Le pays du salé
Parfois il suffit d'une simple phrase ou d'un parfum pour qu'une multitude de souvenirs remontent à la surface : Cette fois-ci les coupables sont quelques mots anodins prononcés par une dame faisant ses courses dans une grande surface : "... Hummm ses volailles sont belles je vais faire une sauce poulette...". La sauce poulette. Que de souvenirs : Ma mère et ma grand-mère dans la cuisine, le haut de la table bien trop haut pour moi...

Lire la suite...
mercredi, 17 février 2010
Par Patou le mercredi, 17 février 2010, 09:09 - Le pays du salé
Une collègue de travail m'a donné de superbes citrons non traités. Qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ? En surfant sur la blogosphère, je suis tombée sur la recette d'un super tajine chez Gracianne. Juste après la recette elle explique comment faire les citrons confits. Ça y est, je sais quoi faire avec ces beaux citrons.

Lire la suite...
dimanche, 3 janvier 2010
Par Patou le dimanche, 3 janvier 2010, 19:40 - Le pays du salé
Pour son repas de réveillon une collègue de travail m'a dit qu'elle préparait, en entrée, des rillettes de saumon. Cela m'a donné l'idée d'en faire à la truite. Nous avons adorés. La prochaine fois j'en ferai au crabe.

Lire la suite...
lundi, 14 décembre 2009
Par Patou le lundi, 14 décembre 2009, 20:20 - Le pays du salé
C'est ma deuxième tentative de croquettes au poulet. Les premières, une vrai catastrophe, beaucoup trop sèches, mais le goût, par contre, excellent. Je ne me suis pas avouée vaincue : C'est pour cette raison que je récidive aujourd'hui avec cette recette : Elles sont beaucoup plus souples, toujours aussi goûteuses et pas grasses.

Lire la suite...
vendredi, 9 octobre 2009
Par Patou le vendredi, 9 octobre 2009, 19:38 - Le pays du salé
La dernière fois que je suis allée acheter mes légumes dans mon petit marché bio, la vendeuse, très gentiment, m'a donné une quinzaine d'artichauts poivrades. Quelle chance ! Je les adore... Mais il fallait maintenant que je trouve une idée pour les cuisiner. C'est chose faite...

Lire la suite...
dimanche, 13 septembre 2009
Par Patou le dimanche, 13 septembre 2009, 19:01 - Le pays du sucré
Moi qui ne suis pas très forte en pâtisserie j'ai quand même voulu essayer de faire cette superbe tarte trouvée sur le blog Trop Chou !
Comme on dit jamais 2 sans 3. Après ma tarte au citron et celle au chocolat, réussies toutes les deux, je n'ai pas voulu m'arrêter en si bon chemin. J'ai eu raison, cette tarte est goûteuse et fondante . Essai 3/3 réussi. Je vous la recommande.

Lire la suite...
lundi, 24 août 2009
Par Patou le lundi, 24 août 2009, 13:45 - Le pays du salé
Pour ceux qui en ont marre du sandwich pain de mie ou pain baguette, essayer le Wrap ! Pour un pique-nique c'est sympa...

Lire la suite...