Temps de préparation : 15 min. Temps de repos : 72 heures + 1 mois.

Ingrédients :

  • 1,5 Kg de citrons (non traités si possible)
  • 750 Gr de gros sel

Préparation :

Bien nettoyer les citrons en les brossant sous l'eau.

Les tailler en 4 dans le sens de la hauteur. Ne pas couper jusqu'en bas afin que le citron reste entier.

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Pour vous faciliter la tâche, remplir un saladier avec le gros sel et en farcir généreusement les citrons.

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Chose importante : Il faut bien tasser les citrons dans le bocal. J'ai mis une grosse pierre sur le dessus pour m'aider à appuyer.

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Après 30 minutes les citrons commencent déjà à perdre leur jus.

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Penser, tous les jours, à appuyer sur les citrons pour les tasser. Après 24 heures le jus a augmenté.

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Après 72 heures...

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... sur le conseil de Gracianne, j'ai transféré tous mes citrons et leur jus (sans le sel) dans un bocal stérilisé. Comme le bocal était plus petit le jus a pratiquement recouvert les citrons, il manquait 3 cm environ. Important : Il est impératif que le jus recouvre entièrement les citrons. J'ai donc fait bouillir un peu d'eau, je l'ai laissée refroidir, et j'en ai recouvert les citrons. J'ai secoué 2 fois le bocal tête en haut tête en bas afin de bien mélanger l'eau au jus.

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Poser le bocal dans un endroit frais à l'abri de la lumière et le laisser macérer 1 mois avant de vous en servir pour de bon tajine à venir...

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La patience est mère de toutes les vertus.