Ingrédients (pour un moule à tarte 28 cm de Ø ) :

Pour la pâte sablée

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de sucre
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl de crème liquide

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger.

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Casser l'œuf au centre et y mettre le beurre pommade.

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Pétrir la pâte et former une boule.

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La disposer sur une feuille de papier sulfurisé de la dimension du moule.

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L'étaler au rouleau à pâtisserie.

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La déposer dans le moule avec sa feuille.

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Égaliser les bords, découper le papier superflu et piquer la pâte avec une fourchette.

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Cuire la pâte à blanc, thermostat 6 (180°C) (environ 20 minutes).

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Dans un saladier casser le chocolat en morceaux.

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Dans une casserole mettre à chauffer la crème fraîche sans la faire bouillir.

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Verser la crème chaude sur le chocolat. Couvrir et laisser 5 minutes.

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Mélanger le chocolat et la crème.

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Verser le mélange ainsi obtenu sur le fond de tarte.

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La laisser refroidir et la mettre au frigo pour au moins 24 heures.

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Servez vous, ne soyez pas timides...

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