Ingrédients :

  • 1 kg de tomates fraîches
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • 8 gousses d'ail
  • Persil
  • Sel / poivre

Préparation :

Émonder les tomates : pour ce faire les plonger dans de l'eau frémissante et les laisser 1 minute.

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Les égoutter et les laisser refroidir dans une assiette.

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Hacher finement les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.

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Éliminer le pédoncule des tomates et la peau. La peau s'enlève facilement.

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Les détailler en petits morceaux.

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Les ajouter aux oignons, mélanger et réduire le feu.

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Éplucher l'ail...

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... l'écraser avec un presse-ail et l'ajouter aux tomates. Si vous ne possédez pas de presse-ail, un petit truc, frotter vigoureusement la gousse d'ail contre le bord des dents d'une fourchette placée à plat sur votre plan de travail.

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Saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter à découvert.

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Après 40 minutes ajouter le persil...

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... et mélanger.

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Laisser mijoter encore 10 minutes.

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Avec des pâtes c'est extra et si elles sont fraîches c'est encore meilleur. Ce jour-là je n'ai pas eu le temps de les faire, une autre fois peut-être...

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Bon appétit