Soupe de champagne light
Par Patou le samedi, 10 juillet 2010, 19:36 - Un petit verre de... - Lien permanent
Une soupe ? Avec cette chaleur !!! Mais elle est folle !... Je vous rassure, de soupe elle n'en a que le nom. J'ai décidé de préparer ce cocktail à l'occasion d'un apéro avec nos voisines, Sacha et Charlotte, des amatrices de champagne. Sur le web la plupart des recettes contiennent du sirop de sucre de canne (ou du sucre de canne). J'ai préféré m'en passer, mais rien ne vous empêche d'en ajouter 10 cl... Merci Sophy pour cette recette.
Temps de préparation : 5 min.
Ingrédients :
- 1 bouteille de champagne brut
- 10 cl de cointreau
- 1 citron jaune
Ustensiles
- 2 saladiers de tailles différentes
- 1 louche
- Glaçons
- De l'eau froide
Préparation :
Verser l'eau froide et les glaçons dans le plus grand des 2 saladiers. Poser le deuxième saladier dans cette eau en veillant à ce qu'elle ne déborde pas. Verser dans le saladier vide le cointreau, le jus de citron et le champagne : ce système permet de garder la soupe de champagne au frais.
Mélanger délicatement et servir aussitôt.
Vous voulez goûter ?
Servez-vous.
"... Papiers du véhicule. Soufflez dans le ballon S.V.P !"
" Mais, Monsieur l'agent, je ne comprends pas, je n'ai bu qu'une petite soupe !"