Temps de préparation : 5 min.

Ingrédients :

  • 1 bouteille de champagne brut
  • 10 cl de cointreau
  • 1 citron jaune

Ustensiles

  • 2 saladiers de tailles différentes
  • 1 louche
  • Glaçons
  • De l'eau froide

Préparation :

Verser l'eau froide et les glaçons dans le plus grand des 2 saladiers. Poser le deuxième saladier dans cette eau en veillant à ce qu'elle ne déborde pas. Verser dans le saladier vide le cointreau, le jus de citron et le champagne : ce système permet de garder la soupe de champagne au frais.

photo

Mélanger délicatement et servir aussitôt.

photo

Vous voulez goûter ?

photo

Servez-vous.

photo

"... Papiers du véhicule. Soufflez dans le ballon S.V.P !"

" Mais, Monsieur l'agent, je ne comprends pas, je n'ai bu qu'une petite soupe !"

emoticonechampagne.gif