Croustillantes fleurs de pommes de terre
Par Patou le lundi, 9 mai 2011, 18:02 - Le pays du salé - Lien permanent
Lorsque je suis tombée sur la recette de piment oiseau je me suis dit : "Chouette ! une nouvelle façon de présenter la pomme de terre !"... Il est difficile de faire plus simple et le résultat est vraiment bluffant: Ces fleurs de pommes de terre seront, pour un moment, les reines de votre table. Elles sont très bonnes et, surtout, n'oubliez pas de vous dépêcher d'en prendre quelques unes car le plat va très vite se vider !
Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 20 + 20 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 750 gr de pommes de terre grenailles
- Huile d'olive
- Gros Sel (ou sel fin)
- Plantes aromatiques de votre choix : thym, romarin, etc...
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau bouillante salée. La cuisson terminée les égoutter dans une passoire, les essuyer dans du sopalin puis...
... les placer sur la plaque de votre four garnie de papier sulfurisé et les écraser une à une avec le cul d'un verre.
Les arroser d'un filet d'huile d'olive puis les saupoudrer avec un peu de gros sel et de romarin.
Les enfourner à four chaud thermostat 9 (275°C), position haut et bas, pour une vingtaine de minutes.
Servir en apéritif ou en accompagnement d'une viande.
À bientôt !