Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min.

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

  • 7 carottes (490 gr une fois pelées)
  • 1 pomme de terre (105 gr une fois pelée)
  • 50 gr de raisins secs blonds
  • Une noisette de beurre

Préparation :

Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude, environ 30 minutes.

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Peler et laver les légumes. Les couper en morceaux plus ou moins gros...

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... et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pour une trentaine de minutes. En fin de cuisson assurez-vous que les légumes soient bien cuits en les piquant avec la pointe d'un couteau.

Les réduire en purée...

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... ajouter une noisette de beurre et les raisins (*) bien égouttés.

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Bien mélanger et servir sans tarder.

Cette purée accompagnera à merveille toutes vos viandes...

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Bon appétit et à bientôt !


(*) Afin que les raisins ne refroidissent pas trop la purée je les ai passés quelques secondes au micro-ondes avec leur eau de macération.