Purée de carottes aux raisins secs
Par Patou le lundi, 1 octobre 2012, 11:38 - Le pays du salé - Lien permanent
Depuis que nous avons découvert la cuisine sucrée / salée, nous esseyons régulièrement de nouvelles associations, parfois heureuses, parfois moins. Ce mariage carottes / raisins secs est une idée de mon Jaujau et il a tout naturellement sa place sur mon blog car il a surpris agréablement nos papilles...
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 7 carottes (490 gr une fois pelées)
- 1 pomme de terre (105 gr une fois pelée)
- 50 gr de raisins secs blonds
- Une noisette de beurre
Préparation :
Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude, environ 30 minutes.
Peler et laver les légumes. Les couper en morceaux plus ou moins gros...
... et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pour une trentaine de minutes. En fin de cuisson assurez-vous que les légumes soient bien cuits en les piquant avec la pointe d'un couteau.
Les réduire en purée...
... ajouter une noisette de beurre et les raisins (*) bien égouttés.
Bien mélanger et servir sans tarder.
Cette purée accompagnera à merveille toutes vos viandes...
Bon appétit et à bientôt !
(*) Afin que les raisins ne refroidissent pas trop la purée je les ai passés quelques secondes au micro-ondes avec leur eau de macération.