La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mercredi, 18 novembre 2009

Soupe à la croûte de parmesan & ses légumes

Ma mère n'aimait pas le gaspillage. Rien n'était perdu. Je m'en souviens encore : lorsque le parmesan était fini et qu'il ne restait que la croûte, pas de problème, elle la grattait et la jetait dans une bonne soupe de légumes... Alors ne jetez plus vos croûtes de parmesan ! Cela apporte un goût particulier à une soupe où il n'y a pourtant que des légumes...

vignette2.jpg

Lire la suite...

lundi, 2 novembre 2009

Soupe de lentilles vertes du Puy

Cette fois, c'est officiel, je suis rentrée dans ma période soupe... Pour donner un goût différent à tous ces légumes j'ai ajouté aujourd'hui des lentilles... et on s'est régalé. Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées...

My beautiful picture

Lire la suite...

vendredi, 30 octobre 2009

Soupe de pois cassés & Cie

Après un bref coup d'œil dans mes placards j'ai vu qu'il me restait un paquet de pois cassés. Que faire ? ... Une soupe bien sûr ! Une fois de plus c'est ma cocotte minute qui va être la star ! Il faut voir comme elle prend la pose quand je sors l'appareil photo...

My beautiful picture

Lire la suite...

dimanche, 25 octobre 2009

Nouilles sautées au bœuf, courgette & poivron

Ce qui est bien avec la cuisine asiatique c'est le temps de préparation des plats : En 20 minutes c'est prêt.

IF

Lire la suite...

dimanche, 18 octobre 2009

Soupe de haricots coco & Cie aux saveurs d'Orient

L'automne est arrivé, accompagné de ses températures plus fraîches. Certains soirs déjà, l'envie d'une bonne soupe se fait ressentir. J'ai pris l'habitude, avec l'aide de mon fidèle robot, d'émincer à l'avance mes légumes et de les congeler ensuite dans des sacs individuels. Ainsi, quand je rentre du travail et que j'ai envie d'en manger une elle est presque déjà prête...

vignette3.jpg

Lire la suite...

samedi, 12 septembre 2009

Farandole de petits farcis

Pour ma 100ème recette en ligne je vous offre ma recette perso des farcis. C'est l'un de nos péchés mignons...

My beautiful picture

Lire la suite...

dimanche, 12 juillet 2009

Cocas à la ratatouille

La ratatouille c'est bon, mais après en avoir mangé pendant 3 jours mon Jaujau commence à râler. Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai décidé de faire des cocas. Il était content... Et moi aussi !

IF

Lire la suite...

vendredi, 3 juillet 2009

Ratatouille Niçoise façon patou

La ratatouille est un plat incontournable dans le midi. Çà tombe bien, nous y sommes et il est justement midi !!! Alors, je vous invite à passer à table !!!

My beautiful picture

Lire la suite...

samedi, 30 mai 2009

Muffins de quinoa

...Les Incas appelaient le quinoa "chisiya mama", qui signifie en Quechua "mère de tous les grains". Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de cinq mille ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud... Extrait de Wikipédia. Cliquer ici pour lire la suite.

On a pas mal de temps à rattraper vous ne trouvez pas ?

My beautiful picture

Lire la suite...

dimanche, 10 mai 2009

Les boussotous

À la recherche des recettes oubliées du petit village de Moulinet, j'ai emprunté ma machine à remonter le temps pour ramener la troisième et dernière spécialité Moulinoise qui enchanta les papilles de l'enfance de mon Jaujau...

vignette

Lire la suite...

- page 2 de 3 -