Ma mère n'aimait pas le gaspillage. Rien n'était perdu. Je m'en souviens encore : lorsque le parmesan était fini et qu'il ne restait que la croûte, pas de problème, elle la grattait et la jetait dans une bonne soupe de légumes... Alors ne jetez plus vos croûtes de parmesan ! Cela apporte un goût particulier à une soupe où il n'y a pourtant que des légumes...
Tag - courgette
mercredi, 18 novembre 2009
Soupe à la croûte de parmesan & ses légumes
Par Patou le mercredi, 18 novembre 2009, 20:07 - Le pays du salé
lundi, 2 novembre 2009
Soupe de lentilles vertes du Puy
Par Patou le lundi, 2 novembre 2009, 11:53 - Le pays du salé
Cette fois, c'est officiel, je suis rentrée dans ma période soupe... Pour donner un goût différent à tous ces légumes j'ai ajouté aujourd'hui des lentilles... et on s'est régalé. Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées...
vendredi, 30 octobre 2009
Soupe de pois cassés & Cie
Par Patou le vendredi, 30 octobre 2009, 20:26 - Le pays du salé
Après un bref coup d'œil dans mes placards j'ai vu qu'il me restait un paquet de pois cassés. Que faire ? ... Une soupe bien sûr ! Une fois de plus c'est ma cocotte minute qui va être la star ! Il faut voir comme elle prend la pose quand je sors l'appareil photo...
dimanche, 25 octobre 2009
Nouilles sautées au bœuf, courgette & poivron
Par Patou le dimanche, 25 octobre 2009, 19:19 - Le pays du salé
Ce qui est bien avec la cuisine asiatique c'est le temps de préparation des plats : En 20 minutes c'est prêt.
dimanche, 18 octobre 2009
Soupe de haricots coco & Cie aux saveurs d'Orient
Par Patou le dimanche, 18 octobre 2009, 19:57 - Le pays du salé
L'automne est arrivé, accompagné de ses températures plus fraîches. Certains soirs déjà, l'envie d'une bonne soupe se fait ressentir. J'ai pris l'habitude, avec l'aide de mon fidèle robot, d'émincer à l'avance mes légumes et de les congeler ensuite dans des sacs individuels. Ainsi, quand je rentre du travail et que j'ai envie d'en manger une elle est presque déjà prête...
samedi, 12 septembre 2009
Farandole de petits farcis
Par Patou le samedi, 12 septembre 2009, 12:45 - Le pays du salé
Pour ma 100ème recette en ligne je vous offre ma recette perso des farcis. C'est l'un de nos péchés mignons...
dimanche, 12 juillet 2009
Cocas à la ratatouille
Par Patou le dimanche, 12 juillet 2009, 11:50 - Le pays du salé
La ratatouille c'est bon, mais après en avoir mangé pendant 3 jours mon Jaujau commence à râler. Comme je n'aime pas le gaspillage, j'ai décidé de faire des cocas. Il était content... Et moi aussi !
vendredi, 3 juillet 2009
Ratatouille Niçoise façon patou
Par Patou le vendredi, 3 juillet 2009, 12:00 - Le pays du salé
La ratatouille est un plat incontournable dans le midi. Çà tombe bien, nous y sommes et il est justement midi !!! Alors, je vous invite à passer à table !!!
samedi, 30 mai 2009
Muffins de quinoa
Par Patou le samedi, 30 mai 2009, 21:51 - Le pays du salé
...Les Incas appelaient le quinoa "chisiya mama", qui signifie en Quechua "mère de tous les grains". Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de cinq mille ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud...
Extrait de Wikipédia. Cliquer ici pour lire la suite.
On a pas mal de temps à rattraper vous ne trouvez pas ?
dimanche, 10 mai 2009
Les boussotous
Par Patou le dimanche, 10 mai 2009, 20:51 - Le pays du salé
« billets précédents - page 2 de 3 - billets suivants »