Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 oignon
  • 200 gr de poireaux
  • 200 gr de navets
  • 200 gr de courgettes
  • 200 gr de carottes
  • 150 gr de céleri
  • 350 gr de pommes de terre
  • 85 gr d'orge perlé Tipiak (facultatif)
  • La croûte d'un morceau de Parmesan frais
  • Sel / poivre
  • Persil
  • Huile d'olive
  • 1,5 litre d'eau

Préparation :

Hacher l'oignon et le faire revenir dans une cocotte minute avec un peu d'huile d'olive. Après avoir lavé et coupé tous les légumes les ajouter aux oignons et bien mélanger.

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Ajouter l'orge...

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... et mélanger. Gratter et rincer la croûte du fromage, la couper en morceaux selon votre convenance (vous pouvez la laisser entière) et la jeter dans les légumes. Saler et poivrer.

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Ajouter le persil...

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... et recouvrir d'eau.

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Mélanger. Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là baisser le feu et laisser cuire 60 minutes...

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Servir chaud.

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Si la soupe est trop épaisse à votre goût vous pouvez rajouter un peu d'eau...

Bon appétit