Soupe saveur chili
Par Patou le dimanche, 11 décembre 2011, 10:39 - Le pays du salé - Lien permanent
Dès que le froid s'installe, le soir, nous aimons manger une bonne petite soupe. Pour ne pas nous lasser, j'essaye de varier le goût à chaque fois...
Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 50 min.
Ingrédients (pour 6/8 assiettes) :
- 200 gr de haricots rouges secs
- 2 CàS de bicarbonate de soude
- 360 gr de viande de bœuf détaillée en lamelles
- Huile d'olive
- 80 gr de riz rond
- 150 gr de navets
- 160 gr de cèleri branche
- 200 gr de poireaux
- 150 gr de courgettes
- 1 oignon (65 gr)
- 2 gousses d'ail (25 gr)
- 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
- 1,5 CàC d'épice à chili
- 1,5 Litre d'eau
Préparation :
La veille :
Faire gonfler les haricots dans de l'eau froide additionnée du bicarbonate de soude.
Le jour même :
Égoutter les haricots et les rincer sous l'eau courante. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans l’autocuiseur et y faire revenir la viande.
Couper tous les légumes et les ajouter à la viande. Mélanger.
Ajouter les haricots, le riz, la boîte de tomates, l'épice à chili...
... et l'eau. Saler et mélanger.
Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là, baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.
Allez, je fais le service. À qui le tour ?