Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 50 min.

Ingrédients (pour 6/8 assiettes) :

  • 200 gr de haricots rouges secs
  • 2 CàS de bicarbonate de soude
  • 360 gr de viande de bœuf détaillée en lamelles
  • Huile d'olive
  • 80 gr de riz rond
  • 150 gr de navets
  • 160 gr de cèleri branche
  • 200 gr de poireaux
  • 150 gr de courgettes
  • 1 oignon (65 gr)
  • 2 gousses d'ail (25 gr)
  • 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
  • 1,5 CàC d'épice à chili
  • 1,5 Litre d'eau

Préparation :

La veille :

Faire gonfler les haricots dans de l'eau froide additionnée du bicarbonate de soude.

Le jour même :

Égoutter les haricots et les rincer sous l'eau courante. Réserver.

Chauffer l'huile d'olive dans l’autocuiseur et y faire revenir la viande.

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Couper tous les légumes et les ajouter à la viande. Mélanger.

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Ajouter les haricots, le riz, la boîte de tomates, l'épice à chili...

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... et l'eau. Saler et mélanger.

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Fermer l'autocuiseur, régler sur feu vif et attendre que la soupape "chuchote". À ce moment là, baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.

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Allez, je fais le service. À qui le tour ?

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