Salade fraîcheur à la pastèque & feta de Nigella
Par Patou le mercredi, 1 septembre 2010, 10:55 - Le pays du salé - Lien permanent
J'ai vu cette recette pour la première fois il y a déjà 1 an et je ne l'ai pas oubliée. Cette année, il a suffi que je retombe sur l'émission de Nigella Lawson (sur Cuisine TV) pour enfin me décider à la faire. Verdict : nous avons beaucoup aimé. Elle est très fraîche et la feta se marie à merveille avec la pastèque. Je vous la conseille.
Temps de préparation : 20 min. Temps de marinade : 30 min.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 oignon rouge
- 2 citrons verts
- 800 gr à 1 kg de pastèque
- 200 gr de feta
- 200 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 botte de persil
- 1/2 botte de menthe
- Huile d'olive
- Sel (facultatif)
Préparation :
Émincer l'oignon en fines lamelles et le laisser mariner, une trentaine de minutes, dans le jus des citrons.
Épépiner et couper la pastèque en morceaux, les jeter dans un saladier.
Y ajouter la feta coupée en cubes...
... les olives et...
... les oignons marinés ainsi que leur jus.
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le persil effeuillé et...
... la menthe coupée grossièrement.
Bien mélanger le tout, à la main c'est plus facile.
Réserver la salade au frigo pour qu'elle soit bien fraîche.
Bon appétit