Temps de préparation : 20 min. Temps de marinade : 30 min.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts
  • 800 gr à 1 kg de pastèque
  • 200 gr de feta
  • 200 gr d'olives noires dénoyautées
  • 1 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Huile d'olive
  • Sel (facultatif)

Préparation :

Émincer l'oignon en fines lamelles et le laisser mariner, une trentaine de minutes, dans le jus des citrons.

photo

Épépiner et couper la pastèque en morceaux, les jeter dans un saladier.

photo

Y ajouter la feta coupée en cubes...

photo

... les olives et...

photo

... les oignons marinés ainsi que leur jus.

photo

photo

Arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le persil effeuillé et...

photo

... la menthe coupée grossièrement.

photo

Bien mélanger le tout, à la main c'est plus facile.

photo

Réserver la salade au frigo pour qu'elle soit bien fraîche.

photo

photo

Bon appétit