Salade d'endives aux noix & bleu
Par Patou le dimanche, 14 février 2010, 20:36 - Le pays du salé - Lien permanent
Aujourd'hui, jour de la St Valentin, j'ai préparé un petit repas pour mon amoureux. Rien de bien extraordinaire, juste une petite salade d'endives, un tournedos Rossini à ma façon et une tarte aux framboises, son fruit préféré. Voici la recette de cette petite salade, la suite dans les 2 prochains billets...
Temps de préparation : 25 min.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 35 gr de cerneaux de noix
- 2 endives (200 gr)
- 90 gr de fourme d'Ambert
- Sel / poivre
- De l'huile de noix
- Vinaigre balsamique
Préparation :
Réduire les noix en morceaux plus ou moins gros. Réserver.
Couper la fourme d'Ambert en petits cubes. Réserver.
Rincer les endives, les tailler finement et les jeter dans un saladier.
Saler, poivrer et mettre l'huile. Mélanger et partager dans 2 plats. Répartir le fromage et les noix. Pour finir, arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Voilà, c'est prêt ! Pour une fois c'est rapide...
Vous vous rendez compte que j'arrive à lui faire manger des endives ? ... Mais, chut, ne le dites à personne ! ... Jaujau à table !