Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 25 min.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 gr de courge (type Butternut "courge musquée")
  • 200 gr de marrons en boîte
  • Sel / poivre
  • 4 cl de crème fraîche
  • 2 pincées de cumin en grains

Préparation :

Peler et épépiner la courge. La couper en morceaux et les jeter dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition.

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Jeter les marrons dans un saladier et les écraser avec un presse purée ou une fourchette. Réserver.

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Après une vingtaine de minutes piquer la courge avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer qu'elle est cuite. L'égoutter puis l'ajouter aux marrons. Bien écraser le tout.

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Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Saler si nécessaire. Ajouter du poivre et la crème fraîche. Mélanger.

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"Ha ! j'allais oublier le cumin ! Ne faites pas comme moi pensez à l'ajouter en même temps que le poivre et la crème fraîche"

Verser la purée dans une casserole et allumer sur feu doux. Laisser chauffer 5 à 6 minutes, le temps que la crème s'épaississe.

Servir bien chaud. Accompagnée d'un steak nous nous sommes régalés.

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Bon appétit