Amuse-bouche 5 : mini-bouchées au quinoa, tomates séchées et thon
Par Patou le mardi, 12 juin 2012, 08:31 - Le pays du salé - Lien permanent
Mardi dernier, au travail, c'était journée dégustation : une manière de nous faire découvrir les spécialités sucrées et salées de chacun et chacune. Des journées comme je les aime : on s'échange trucs & astuces pour réussir les recettes, on papote, on découvre de nouveaux goûts...
Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients (pour une soixantaine de mini-bouchées) :
- 90 gr de quinoa blanc
- 90 gr de quinoa rouge
- 4 œufs
- 2 boîtes de thon entier au naturel (au total 186 gr une fois égoutté et émietté)
- 85 gr tomates confites
- 80 gr de crème fraîche épaisse
- 70 gr d'emmental
- 12 cl de lait
- Sel / poivre
Préparation :
Faire cuire les quinoas dans de l'eau bouillante salée une quinzaine de minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.
Battre les œufs avec la crème fraîche et l'emmental.
Ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que les tomates égouttées et mixées finement.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Incorporer le lait...
... et les 2 quinoas.
Répartir la préparation dans des moules...
... et enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position haut & bas, pour 20 minutes.
Attendre quelques minutes avant de les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Pour l'apéro, ces petites bouchées seront très appréciées.
En tous cas, pour la journée dégustation, mes collègues ne m’ont rien laissé...
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À bientôt !