Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 20 min.

Ingrédients (pour une soixantaine de mini-bouchées) :

  • 90 gr de quinoa blanc
  • 90 gr de quinoa rouge
  • 4 œufs
  • 2 boîtes de thon entier au naturel (au total 186 gr une fois égoutté et émietté)
  • 85 gr tomates confites
  • 80 gr de crème fraîche épaisse
  • 70 gr d'emmental
  • 12 cl de lait
  • Sel / poivre

Préparation :

Faire cuire les quinoas dans de l'eau bouillante salée une quinzaine de minutes.

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Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire.

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Battre les œufs avec la crème fraîche et l'emmental.

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Ajouter le thon égoutté et émietté ainsi que les tomates égouttées et mixées finement.

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Saler, poivrer et bien mélanger.

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Incorporer le lait...

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... et les 2 quinoas.

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Répartir la préparation dans des moules...

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... et enfourner à four chaud thermostat 6 (180°C), position haut & bas, pour 20 minutes.

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Attendre quelques minutes avant de les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

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Pour l'apéro, ces petites bouchées seront très appréciées.

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En tous cas, pour la journée dégustation, mes collègues ne m’ont rien laissé...

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À bientôt !