Ingrédients pour la pâte (pour un moule rectangulaire de 28 cm x 38 cm) :

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  • 320 gr de farine
  • 20 gr de levure fraîche en cube
  • 2 dl d'eau tiède
  • 4 CàS d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel fin




Ingrédients pour la sauce: IF




  • 2 gros oignons
  • 1 bouteille de purée de tomates (680 gr)
  • Huile d'olive
  • 4 CàC d'origan ou de marjolaine
  • Persil
  • Sel & poivre





Pour la décoration :

  • 1 poignée d'olives noires de Nice
  • Quelques filets d'anchois

Préparation :

Émincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

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Ajouter la tomate, sel, poivre, origan et laisser mijoter minimum 1 heure à feu doux en remuant régulièrement.

Dans un bol émietter votre levure et ajouter l'eau tiède. Mélanger. Dans un saladier mettre la farine et le sel. Mélanger. Creuser un puits et verser votre levure au centre ainsi que l'huile.

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Commencer à mélanger avec une cuillère et finissez à la main. La pâte doit être souple et ne plus coller au saladier.

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La laisser monter au moins 1 heure dans un endroit sans courant d'air, par exemple dans votre four. Lorsqu'elle a doublé de volume, l'étaler sur votre plan de travail fariné.

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La disposer dans votre moule et ajuster les bords à la main. Verser la sauce et égaliser sur toute la surface. Si vous aimez les anchois c'est le moment de les mettre : J'en mettrai volontiers mais à la maison il y en a 1 qui ne les aime pas : ''mon Jaujau''. Laisser lever la "pichade" au moins 1 heure dans un endroit tiède.

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Préchauffer votre four, thermostat 5-6 (160°C), position bas seulement. Avant qu'il n'atteigne la température souhaitée, enfournez la pichade et laisser cuire 20 à 25minutes. À la sortie du four ajouter les olives de Nice à votre convenance.

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À déguster tiède ou froid.

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À vos fourneaux, en attendant vos commentaires...