Ingrédients :

  • 1 betterave crue
  • 2 ou 3 CàS de farine
  • Huile pour friture
  • Sel

Préparation :

Éplucher la betterave et la détailler en tranches fines avec une mandoline.

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Disposer les sur du papier absorbant pour enlever l'excès de jus.

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Une fois épongées les saupoudrer de farine en les secouant délicatement pour enlever l'excédent.

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Faire chauffer l'huile et plonger 3 à 4 tranches dans la friture. La cuisson est un peu délicate. Elles doivent être assez cuites pour ne pas rester molles, mais pas brûlées sinon elles seront amères. Dès que la couleur vire du violet sombre au rouge-orangé, les retirer.

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Les disposer sur du papier absorbant et attendre qu'elles soient complètement refroidies.

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Saler un peu et laissez vous tenter ...

Note : Si vos chips restent un peu molles vous pouvez les passer au four environ 10 minutes, thermostat 120°, afin qu'elles sèchent complètement.