Quiche aux poireaux
Par Patou le mardi, 7 avril 2009, 21:36 - Le pays du salé - Lien permanent
Pas trop le temps de cuisiner ? Cette quiche ne vous prendra que quelques minutes...
Ingrédients (pour un plat à tarte de 28 cm de Ø) :
- 1 pâte brisée
- 150 gr de poitrine fumée
- 400 gr de poireaux
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel & poivre
Préparation :
Couper les poireaux en fines lamelles. Réserver.
Dans une sauteuse faire revenir à sec la poitrine fumée préalablement mixée.
Ajouter les poireaux, saler (attention la poitrine est déjà salée), poivrer et laisser cuire 10 minutes, sans couvrir.
Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C). Piquer la pâte et la cuire à blanc.
Dans un saladier, casser les œufs, saler, poivrer et mettre la crème fraîche.
Quand les poireaux sont cuits et un peu refroidi les ajouter aux œufs. Bien mélanger.
Verser le mélange sur la pâte brisée. Égaliser.
Enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit