Ingrédients (pour un plat à tarte de 28 cm de Ø) :

  • 1 pâte brisée
  • 150 gr de poitrine fumée
  • 400 gr de poireaux
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel & poivre

Préparation :

Couper les poireaux en fines lamelles. Réserver.

Dans une sauteuse faire revenir à sec la poitrine fumée préalablement mixée.

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Ajouter les poireaux, saler (attention la poitrine est déjà salée), poivrer et laisser cuire 10 minutes, sans couvrir.

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Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C). Piquer la pâte et la cuire à blanc.

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Dans un saladier, casser les œufs, saler, poivrer et mettre la crème fraîche.

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Quand les poireaux sont cuits et un peu refroidi les ajouter aux œufs. Bien mélanger.

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Verser le mélange sur la pâte brisée. Égaliser.

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Enfourner pour 20 minutes.

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Bon appétit