Ingrédients :

Pour la sauce

  • 400 gr de tomates cerises
  • 1 oignon
  • Sel / poivre
  • 1 CàC de cumin
  • 1 CàC de paprika
  • 1 dl d'eau

Pour la garniture

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 320 gr de viande hachée de bœuf
  • 160 gr d'emmental râpé

Préparation :

Pour la sauce

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive.

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Laver et mixer les tomates dans un blender puis les verser sur les oignons (Pour cette recette vous pouvez très bien utiliser une boîte de tomates, moi j'ai pris mes tomates cerises qui m'appelaient à l'aide dans mon frigo...). Saler, poivrer et ajouter les épices. J'ai rincé mon blender avec un demi verre d'eau afin de récupérer le reste de tomates que j'ai versé dans la préparation.

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Laisser mijoter une vingtaine de minutes à découvert.

Éteindre le feu et laisser refroidir. Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

Pour la garniture

Sur feu vif faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'arachide. Saler. Laisser refroidir.

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Cuire à blanc la pâte brisée sans oublier de la piquer pour éviter qu'elle ne gonfle, thermostat 180°, pendant 15 minutes.

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Sortir la pâte du four et y disperser 110 gr d'emmental sur toute la surface.

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Ajouter par dessus la viande hachée et recouvrir avec la sauce tomates.

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Terminer la préparation en parsemant avec le reste d'emmental.

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Enfourner à four chaud, thermostat 6 (180°C), pendant 30 minutes.

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La laisser un peu refroidir et servir.

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Bon appétit