Ingrédients (pour 3 personnes, présence de la belle mère oblige) :

  • 5 crottins de chèvre
  • 9 tranches de pain de campagne
  • 4 figues séchées
  • 70 gr de noisettes en poudre
  • 1 pomme "Granny smith"
  • Mesclun et mâche (80 gr de mesclun et 50 gr de mâche ou plus...)
  • Huile de noisette
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel / poivre

Préparation :

Peler et épépiner la pomme. La couper en petits morceaux ainsi que les figues. Réserver.

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Préchauffer votre four, thermostat 6 (180°C), position bas.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la grille de votre four et y déposer 9 tranches de pain d'environ 1 centimètre d'épaisseur (comme moi faîtes le pré-trancher par votre boulanger, c'est plus facile) puis badigeonner en le dessus avec de l'huile d'olive.

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Couper chaque fromage en 2.

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(il vous reste un morceau, c'est normal, c'est pour le gourmand ou le frigo !)

A l'aide d'un pinceau enduire les crottins d'huile d'olive puis les rouler dans la poudre de noisettes.

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Les déposer sur les tranches de pain.

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Enfourner pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps disposer la salade dans les assiettes. Saler.

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Repartir la pomme et les figues dans les plats.

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Quand votre pain a une belle couleur dorée (pas autant que les miens si possible...) et que le fromage commence à fondre disposer les tartines sur le lit de salade.

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Arroser d'un filet d'huile de noisette et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Saupoudrer les plats avec le reste de la poudre de noisettes.

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Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

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Pour une entrée une tranche ou deux suffisent car c'était vraiment copieux (c'était le but : une grosse envie de chèvre chaud....), nous n'avons mangé que ça.

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Bon appétit