Tartines fondantes au thon
Par Patou le dimanche, 11 octobre 2009, 12:05 - Le pays du salé - Lien permanent
Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une idée sympa pour des tartines croustillantes et fondantes. Une fois cuit, le thon n'est pas sec malgré ce que l'on peut penser. La preuve en images.
Ingrédients :
- 3 tranches de pain de campagne
- 2 tomates
- 185 gr de thon en boîte
- 5 portions de vache qui rit
- 1 boule de mozzarella
- Origan
- Huile d'olive
- Sel
- Basilic
Préparation :
Disposer les tranches de pain sur une plaque anti-adhésive et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Les recouvrir avec des tranches de tomates.
Saler et parsemer quelques pincées d'origan sur les tomates.
Mettre le thon égoutté et les portions de vache qui rit dans un petit saladier. Mélanger.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) position haut et bas.
Recouvrir les tomates avec la préparation.
Couper des tranches de mozzarella et les disposer sur les tartines. Ajouter le basilic sur le dessus (le mien était congelé, si le vôtre est frais il est préférable de le mettre à la sortie du four).
Enfourner les tartines pour une vingtaine de minutes.
Vous pouvez les déguster avec une salade verte.
Bon appétit et régalez vous.