Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 jarrets de veau (avec os)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 boîte de tomates pelées (400 gr)
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'eau
  • 2 CàS de farine
  • Huile d'arachide
  • Sel / poivre
  • 1 feuille de laurier

Préparation :

Fariner la viande et la tapoter afin d'enlever l'excédent de farine.

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Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de viande.

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Lorsque la viande a une belle couleur dorée la réserver dans une assiette.

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Peler, laver et couper la carotte en rondelles. Laver et couper la branche de céleri en minis tronçons. Réserver.

Faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon hachés dans la cocotte. Ajouter un peu d'huile si nécessaire.

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Ajouter les rondelles de carottes et le céleri. Mélanger.

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Ajouter le vin blanc, la tomate et 10 cl d'eau. Saler, poivrer et mettre la feuille de laurier. Mélanger...

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...et ajouter la viande.

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Couvrir et laisser mijoter 1 h 30. La cuisson peut varier selon l'épaisseur de votre viande.

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Servir avec l'accompagnement de votre choix. J'ai opté pour une "sélection 3 riz".

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En relisant la recette avant de la poster j'ai déjà envie d'en refaire un... Avec des pâtes... de la polenta ?... Heu... Bon je vous laisse je vais voir mon boucher...

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Bon appétit