Ingrédients (pour 10 à 12 gaufres) :

  • 300 gr de farine
  • 20 cl de bière
  • 125 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de Cheddar
  • 100 gr de bacon
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre sur feu très doux.

Battre les œufs dans un saladier puis ajouter les ingrédients suivants en mélangeant après chaque ajout : La bière...

Photo

... la farine...

Photo

... la levure, le sel et pour finir le beurre fondu refroidi.

Photo

Photo

Râper le Cheddar et l'incorporer à la préparation.

Photo

Photo

Réduire le bacon en petits morceaux...

Photo

... puis le mélanger à la pâte.

Photo

Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante...

Préchauffer le gaufrier et commencer la cuisson des gaufres.

Photo

Compter 3 à 5 minutes par "fournée".

Photo

Monsieur, monsieur ! Pas la peine de bousculer les autres il y en aura pour tout le monde... Enfin, je crois...

Photo

Photo

Bon appétit