Gaufres salées au bacon & Cheddar
Par Patou le lundi, 30 novembre 2009, 20:34 - Le pays du salé - Lien permanent
Grâce à ma nièce Sandrine j'ai fait THE recette de pâte à gaufres. Je l'ai un peu modifiée pour en faire des gaufres salées, une idée qui me vient du blog d'Isabelle. Rassurez vous petits gourmands, en ce qui concerne la recette originale des gaufres sucrées, elle fera l'objet d'un prochain billet...
Ingrédients (pour 10 à 12 gaufres) :
- 300 gr de farine
- 20 cl de bière
- 125 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 150 gr de Cheddar
- 100 gr de bacon
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre sur feu très doux.
Battre les œufs dans un saladier puis ajouter les ingrédients suivants en mélangeant après chaque ajout : La bière...
... la farine...
... la levure, le sel et pour finir le beurre fondu refroidi.
Râper le Cheddar et l'incorporer à la préparation.
Réduire le bacon en petits morceaux...
... puis le mélanger à la pâte.
Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante...
Préchauffer le gaufrier et commencer la cuisson des gaufres.
Compter 3 à 5 minutes par "fournée".
Monsieur, monsieur ! Pas la peine de bousculer les autres il y en aura pour tout le monde... Enfin, je crois...
Bon appétit