Temps de préparation : 25 min. Temps de cuisson : 25 min.

Ingrédients (Pour 35 minis cakes) :

Base du cake salé

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot (1) de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 3 pots (1) de farine
  • 1 sachet de levure
  • Sel / poivre
  • 50 gr de gruyère

Pour les cakes au saumon

  • 11 gr d'aneth
  • 100 gr de saumon frais
  • 80 gr de saumon fumé

(1) Prendre le pot de yaourt comme mesure.

Préparation :

Cuire le saumon pendant 25 minutes.

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Une fois refroidi l'émietter et enlever les arrêtes. Réserver.

Mixer l'aneth et réserver.

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Mettre dans votre robot (ou un saladier) le yaourt, la crème fraîche et les œufs.

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Mélanger.

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Dans un saladier mélanger la farine et la levure...

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... et les ajouter à la première préparation en continuant à mélanger.

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Saler, poivrer et ajouter l'emmental. Mélanger.

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Ajouter le saumon cuit, l'aneth et le saumon fumé coupé finement.

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Mélanger.

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Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) position haut et bas et répartir la préparation dans des petits moules en silicone.

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Enfourner pendant 25 minutes en surveillant sur la fin.

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Démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille.

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Il ne vous reste plus qu'à attendre vos invités pour un apéro sympa.

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Quelques idées pour encore plus de minis cakes :

Minis cakes aux tomates séchées

Ajouter à la préparation de base :

  • 170 gr de tomates séchées mixées
  • 200 gr de mozzarella mixée
  • 3 CàC d'origan
  • Quelques graines de sésame pour la décoration

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Minis cakes au cheddar, lardons fumés et olives vertes

Ajouter à la préparation de base :

  • 100 gr de poitrine fumée mixée et cuite à sec
  • 100 gr de cheddar râpé
  • Quelques olives vertes dénoyautées & mixées

Minis cakes au roquefort et noix

Ajouter à la préparation de base :

  • 100 gr de roquefort mixé
  • 100 gr de noix mixées

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Voilà si vous avez d'autres idées je suis preneuse....