Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 6 min + 20 min.
Temps de repos :
3 h + 60 min.

Ingrédients (pour 14 petit pots (1) ) :

  • 1 litre de lait entier
  • 125 gr de semoule fine
  • 150 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de rhum
  • 50 gr de raisins
  • 14 CàC de caramel liquide Vahiné

(1) Petits pots en verre de 10 cl.

Préparation :

Laisser mariner les raisins dans le rhum 3 heures minimum.

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Verser le lait et le sucre dans une casserole, mélanger et laisser tiédir. Quand le liquide commence à fumer verser la semoule en pluie en mélangeant continuellement à l'aide d'une cuillère en bois afin d'éviter les grumeaux.

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Lorsque la semoule fait des petites bulles éteindre le feu.

Séparer les blancs d'œufs des jaunes.

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Réserver les blancs au frais.

Hors du feu ajouter les jaunes d'œufs à la préparation en mélangeant énergiquement (2). Laisser refroidir au moins 1 heure.

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Monter les blancs d'œufs en neige avec un pincée de sel et les incorporer à la semoule refroidie. Réserver.

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Verser l'équivalent d'une CàC de caramel liquide dans le fond des petits pots.

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Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) position haut & bas.

Remplir 7 petits pots.

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Ajouter maintenant les raisins et le rhum dans ce qui reste de semoule. Mélanger.

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Finir de verser la semoule dans les petits pots.

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Les mettre au four pour 20 minutes.

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Les laisser refroidir avant de les ranger dans le réfrigérateur.

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Avec ou sans raisins ? Faites votre choix ! Dépêchez vous il n'y en aura peut être pas pour tout le monde !

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(2) Si vous souhaitez mettre des raisins dans tous vos petits pots les ajouter après les jaunes d'œufs. Pensez à doubler la dose de rhum et de raisins.