Danette maison
Par Patou le dimanche, 12 décembre 2010, 13:19 - Le pays du sucré - Lien permanent
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Mes brouillons de cuisine !", une petite recette rapide, facile et bluffante. Testée et re-testée déjà plus d'une fois avec toujours autant de plaisir.
Temps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 10 à 15 min.
Ingrédients (pour 6 petits pots de 10 cl) :
- 23 gr de maïzena
- 50 gr de cacao non sucré
- 85 gr de sucre
- 50 cl de lait
Préparation :
Dans une casserole mélanger au fouet la maïzena, le sucre et le cacao. Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.
Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Dés que les premières bulles apparaissent...
... verser assez rapidement dans des petits pots.
Couvrir au contact avec du film alimentaire afin d'éviter la formation d'une pellicule.
Laissez refroidir entièrement avant de les réserver au frigo.
À vos Cuillères !