Feuilletés figues, chèvre & noix
Par Patou le mardi, 20 décembre 2011, 10:34 - Le pays du salé - Lien permanent
Comme vous pouvez le constater, en ce moment je suis dans ma période pâte feuilletée...
Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients (pour 2 feuilletés 13x13 cm) :
- 2 carrés de pâte feuilletée du commerce (13x13 cm)
- 2 figues sèches (1)
- Quelques cerneaux de noix
- 4 rondelles de crottins de Chavignole
- 2 CàS de miel d'acacia
- 2 pincées de romarin
- Sel
- 1 jaune d'œuf avec une pincée de sel + 1 CàC d'eau froide pour la dorure
(1) J'ai utilisé 3 figues pour la recette mais 2 suffisent largement.
Préparation :
Séparer les figues en 2 ou 3 rondelles et les placer au centre des pâtes feuilletées.
Poser sur la figue les cerneaux de noix concassés...
... puis les rondelles de chèvre. Arroser le tout avec le miel...
... et saupoudrer avec le romarin.
Saler et replier les pâtes feuilletées.
Diluer le jaune d’œuf avec l'eau et le sel et en badigeonner les feuilletés.
Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C) position haut et bas jusqu’à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, compter environ 20 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et régalez-vous...
Vous pouvez accompagner ces feuilletés avec une petite salade de mâche assaisonnée d'huile de noix...
Bon appétit et à bientôt !