Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 20 min.

Ingrédients (pour 2 feuilletés 13x13 cm) :

  • 2 carrés de pâte feuilletée du commerce (13x13 cm)
  • 2 figues sèches (1)
  • Quelques cerneaux de noix
  • 4 rondelles de crottins de Chavignole
  • 2 CàS de miel d'acacia
  • 2 pincées de romarin
  • Sel
  • 1 jaune d'œuf avec une pincée de sel + 1 CàC d'eau froide pour la dorure

(1) J'ai utilisé 3 figues pour la recette mais 2 suffisent largement.

Préparation :

Séparer les figues en 2 ou 3 rondelles et les placer au centre des pâtes feuilletées.

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Poser sur la figue les cerneaux de noix concassés...

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... puis les rondelles de chèvre. Arroser le tout avec le miel...

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... et saupoudrer avec le romarin.

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Saler et replier les pâtes feuilletées.

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Diluer le jaune d’œuf avec l'eau et le sel et en badigeonner les feuilletés.

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Enfourner à four chaud thermostat 6-7 (200°C) position haut et bas jusqu’à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, compter environ 20 minutes.

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Laisser refroidir quelques minutes et régalez-vous...

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Vous pouvez accompagner ces feuilletés avec une petite salade de mâche assaisonnée d'huile de noix...

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Bon appétit et à bientôt !