Ingrédients :

  • 2 ronds de pâte feuilletée

Pour la crème d'amandes

  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre semoule
  • 200 gr de poudre d'amandes
  • 3 œufs + 1 jaune d'œuf
  • 1 CàC d'extrait d'amandes amères

Préparation :

Pour réaliser la crème d'amandes, mettre le beurre mou dans le saladier et ajouter le sucre. Battre énergiquement pour avoir une consistance pommade.

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Ajouter la poudre d'amandes, les œufs et l'extrait d'amandes amères. Bien mélanger.

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Disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque noire de four (sans oublier sa feuille de papier sulfurisé). Disposer la crème d'amandes au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord. Avec un pinceau badigeonner d'eau les 2cm restant.

Ajouter la fève.

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord avec une fourchette pour faire coller les 2 feuilletages. Mélanger le jaune d'œuf avec une CàS d'eau froide pour réaliser la dorure. Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.

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Enfourner la galette à four chaud, thermostat 7-8 (220 °C) pendant 20 minutes : J'ai débuté la cuisson sur la position Haut / Bas et au bout de 10 minutes je l'ai mis sur position Bas uniquement, cela en fonction de votre four.

Et voici le résultat :

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Bonne dégustation...

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J'ai trouvé la fève !

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