Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 6 boulettes de viande de bœuf
  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de fromage pour cheeseburgers
  • 3 dl d'eau
  • 3 CàC de fond de volaille
  • Thym
  • Sel / poivre

Préparation :

Peler et couper vos pommes de terre en quartiers. Les laver et bien les essuyer.

bdv01

Dans une sauteuse faire revenir les boulettes de viande dans un peu d'huile.

bdv02

Les mettre de côté dans une assiette. Faire revenir les pommes de terre dans la sauteuse. Attendre qu'elles aient une belle couleur dorée.

bdv03

Préparer votre fond de volaille en diluant 3 CàC dans 3 dl d'eau chaude.

Mettre les boulettes et l'ail coupé en petits morceaux dans la sauteuse.

bdv04

Ajouter le fond de volaille.

bdv05

bdv06

Saler, poivrer et mettre le thym.

bdv07

Laisser mijoter en surveillant la cuisson (15 minutes environ).

Quand les pommes de terre sont cuites déchirer les tranches de fromage dessus.

bdv08

bdv09

Mélanger.

bdv10

Laisser mijoter à couvert encore quelques minutes.

bdv11

Servir.

bdv12

Bon appétit