Boulettes de viande aux pommes de terre
Par Patou le mercredi, 6 mai 2009, 15:38 - Le pays du salé - Lien permanent
Une petite recette sympathique que j'ai découverte sur Marmiton.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 boulettes de viande de bœuf
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de fromage pour cheeseburgers
- 3 dl d'eau
- 3 CàC de fond de volaille
- Thym
- Sel / poivre
Préparation :
Peler et couper vos pommes de terre en quartiers. Les laver et bien les essuyer.
Dans une sauteuse faire revenir les boulettes de viande dans un peu d'huile.
Les mettre de côté dans une assiette. Faire revenir les pommes de terre dans la sauteuse. Attendre qu'elles aient une belle couleur dorée.
Préparer votre fond de volaille en diluant 3 CàC dans 3 dl d'eau chaude.
Mettre les boulettes et l'ail coupé en petits morceaux dans la sauteuse.
Ajouter le fond de volaille.
Saler, poivrer et mettre le thym.
Laisser mijoter en surveillant la cuisson (15 minutes environ).
Quand les pommes de terre sont cuites déchirer les tranches de fromage dessus.
Mélanger.
Laisser mijoter à couvert encore quelques minutes.
Servir.
Bon appétit