Salade printanière de fèves
Par Patou le dimanche, 19 avril 2009, 21:48 - Le pays du salé - Lien permanent
Les fèves ne se mangent pas seulement cuites, pour preuve cette salade.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 300 gr de petites fèves
- 1 cébette
- 1 artichaut poivrade
- Sel / poivre
- Huile d'olive
Préparation
Écosser les fèves. Nettoyer l'artichaut, le couper en deux, enlever la barbe et le détailler en petites tranches. Dans un saladier mettre les fèves, l'artichaut et la cébette débitée en petites rondelles. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger.
En général j'ajoute à cette salade des petits pois frais que j'écosse. Malheureusement, ce jour là, mon marchand n'en avait plus.
Vous pouvez manger cette salade en entrée ou en accompagnement d'une grillade.
Bon appétit