Une cuisson originale pour le boudin noir
Par Patou le lundi, 4 mai 2009, 19:52 - Le pays du salé - Lien permanent
Tout le monde connaît le boudin noir. La plupart des personnes le font cuire à la poêle, personnellement je trouve qu'avec ce mode de cuisson il est trop gras, j'ai du mal à l'apprécier. Ma sœur, lors de l'une de nos discussions culinaires, m'a apporté la solution, que je vais vous dévoiler ici. Depuis c'est devenu un véritable plaisir de manger du boudin....
Ingrédients :
- Du boudin noir, bien sûr
- 1 feuille de laurier
- De l'eau
Préparation :
A l'aide d'un couteau pointu piquer le boudin sur toute sa longueur, le déposer dans une casserole et le recouvrir d'eau. Ajouter la feuille de laurier et porter le tout à ébullition.
Éteindre le feu et le laisser encore 5 minutes dans l'eau.
Au moment de servir le boudin le sortir délicatement de l'eau à l'aide d'une écumoire.
N'hésitez pas à essayer ce mode de cuisson vous ne serez pas déçus.
Bon appétit